World Blockchain Forum (WBF) 2019 Hadir di Jakarta

By Felita Setiawan     Friday, August 9 2019

Pada tanggal 20 September, Konferensi Teknologi WBF Indonesia 2019 akan diadakan di Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place di Indonesia. Konferensi ini akan menyatukan talenta dan sumber daya terbaik di blockchain Asia untuk menembus pasar Indonesia dan mendorong kerja sama internasional dari industri blockchain.

Pesatnya perkembangan teknologi blockchain telah membawa revolusi yang mengganggu di banyak industri seperti keuangan, internet, dan e-commerce. Blockchain sedang membentuk kembali bentuk industri tradisional dan menelurkan industri baru dan model bisnis. Di seluruh pasar Asia Tenggara, pasar keuangan dan pasar investasi telah mengantarkan poin pertumbuhan baru, didorong oleh mata uang digital dan teknologi blockchain. Sebagai ekonomi terbesar di ASEAN, Indonesia menarik perhatian global. Dalam beberapa tahun terakhir, Indonesia telah berkembang. Dari pembentukan aliansi blockchain Asia Tenggara di Jakarta hingga pertukaran mata uang digital yang terkenal di berbagai negara, Indonesia dapat memainkan peran yang semakin penting dalam pengembangan blockchain Asia.

Untuk mempromosikan kerja sama inovasi global dalam bidang blockchain di Asia dan mengeksplorasi secara mendalam peluang di pasar blockchain Indonesia, Konferensi Teknologi WBF Indonesia 2019 akan diadakan pada tanggal 20 September di Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. Konferensi ini mengundang 40+ elit industri, 20+ proyek berkualitas, 50+ media kerjasama dan 500+ peserta dari bidang global blockchain untuk berkumpul di Jakarta guna membahas inovasi teknologi terkini dan inovasi model bisnis serta kerjasama internasional dalam blockchain bidang.

Konferensi Teknologi WBF Indonesia 2019 memiliki tiga hal utama:

Platform Tampilan Inovasi Blockchain Asia

Sebagai “pelopor publisitas global” di bidang blockchain, mempromosikan pengembangan industri blockchain adalah konten inti dari konferensi WBF. Konferensi teknologi WBF 2019 Indonesia akan menciptakan platform sumber daya dan lalu lintas yang tepercaya untuk industri blockchain Asia melalui pidato utama, diskusi panel, dll.

Hingga saat ini, konferensi telah menerima banyak konsultasi yang antusias dari proyek-proyek berkualitas blockchain Asia seperti Cina, Singapura, Korea Selatan, Jepang, Vietnam, Indonesia, dll. Dan beberapa dari mereka telah mengkonfirmasi untuk berpartisipasi dalam Konferensi Teknologi Indonesia. Pada saat itu, 50+ media profesional dari Indonesia, Jepang, Cina, dll, termasuk Blockchain No.1, BeeCast, COINTOKYO, dan Coin Express akan menjadi liputan langsung di tempat konferensi. Pesta pertukaran industri besar akan dimulai.