WBF 2019 Singapore & World Blockchain Award Asia Sukses Digelar

By Felita Setiawan     Wednesday, July 10 2019

Penghargaan WBF 2019 Singapura & World Blockchain Award dua hari (WBF 2019 Singapura) berakhir dengan sukses pada 23 Juni di Marina Bay Sands Singapura.

Lebih dari 3.000 peserta, 90 pembicara dan lebih dari 100 media menghadiri Forum dan menikmati hampir 30 sesi dan 9 forum diskusi yang berfokus pada “Era Teknologi dan Keuangan Digital”, yang bertujuan untuk berbagi tren perkembangan industri dengan praktisi blockchain Asia dan memperluas pengembangan industri.

Platform lalu lintas teratas industri yang pasti banyak menguntungkan Anda

Marc Andreessen, seorang pemodal ventura, pernah berkata bahwa dalam waktu 20 tahun kita akan berbicara tentang blockchain seperti saat ini kita berbicara tentang Internet. Namun, masa depan akan selalu datang lebih cepat dari yang kita harapkan. Di WBF2019 Singapura, para elit dari semua lapisan masyarakat di ekosistem blockchain membahas isu-isu panas seperti integrasi teknologi blockchain dengan masyarakat dan ekonomi nyata, tren pengembangan industri di masa depan, dan pendekatan untuk merangkul regulasi dari dimensi yang berbeda.

wbf2

Setiap pidato utama adalah pesta wawasan dan menerima umpan balik yang antusias; setiap forum meja bundar menciptakan tabrakan sengit pandangan yang berbeda dan memicu diskusi yang sedang berlangsung baik di dalam maupun di luar venue.

Dengan inovasi praktis, skenario blockchain telah menarik banyak perhatian

Untuk teknologi blockchain, peserta mencapai konsensus bahwa teknologi bukan untuk pertumbuhan kekayaan segelintir orang, tetapi untuk kepentingan semua. Oleh karena itu, sambil memandang ke arah ideal, kami lebih pragmatis, dengan fokus pada bagaimana melayani kehidupan sehari-hari dengan teknologi blockchain.

Menurut Aly Madhavji, salah satu pendiri Blockchain Founders Fund, konsultan Polymath, dan konsultan Perserikatan Bangsa-Bangsa, inovasi nyata dari blockchain adalah untuk menemukan aplikasi skenario nyata dari blockchain dan memanfaatkan sebaik-baiknya infrastruktur blockchain di dunia bisnis baru. Saat ini, teknologi blockchain telah diterapkan sebelumnya di bidang keuangan, pendidikan, hiburan, media sosial, penyimpanan perusahaan, keterlacakan produk dkk., Dengan masalah kepercayaan dan ketidakefisienan yang dipecahkan secara efektif.

wbf3

Dalam forum diskusi “Emerging Technologies and Blockchain Convergence”, Mohaned Jami, CIO dari Sigmachain, menyebutkan kerja sama dengan universitas di Vietnam untuk membuat proyek blockchain untuk pelacakan keamanan pangan untuk melayani kehidupan sehari-hari.

wbf4

Dalam pidato utamanya “Kedalaman & Skalabilitas: Peluang Baru untuk Blockchain 2019”, Paul Brody, pemimpin S&T dari Inovasi Global & Rantai Blok Ernst & Young, menyatakan kekecewaannya pada pengembangan blockchain sejauh ini karena sebagian besar aplikasi teknologi blockchain berfokus pada media sosial, cryptocurrency, dll. Dia berharap lebih banyak perusahaan dapat menerapkan teknologi blockchain ke dalam model bisnis tertentu.

wbf5

Kong Huawei, Direktur Institut Teknologi Komputasi Cabang Shanghai, Akademi Ilmu Pengetahuan China, melihat kemungkinan menggabungkan teknologi blockchain dengan teknologi inovatif lainnya. Dia percaya bahwa teknologi AI dan blockchain akan digabungkan di masa depan, yang akan berkontribusi pada situasi bahwa WEB di masa depan akan menjadi WEB ekonomi dan bahwa kontrak pintar akan mewujudkan transaksi antara token.

wbf6

Mata uang digital adalah topik hangat di antara banyak nama besar

Mata uang digital adalah topik penting yang tidak dapat diabaikan di era blockchain, dan juga salah satu topik hangat di Forum. Dengan pesatnya perkembangan mata uang digital, akankah tender legal tradisional hilang? Apa hubungan masa depan antara mata uang digital dan tender legal? Menurut Dr Daniel Diemers, mitra strategi dan kepala blockchain EMEA dari PwC, mata uang digital adalah bentuk mata uang baru; permata, real estate, hak cipta musik, koin permainan, dan hampir semuanya bisa menjadi token, dan akan ada lebih banyak jenis mata uang digital di masa depan. Karena niat yang berbeda untuk digunakan, mata uang tradisional tidak akan hilang, dan mata uang digital dan mata uang tradisional akan hidup berdampingan untuk waktu yang lama. Franklyn Richards, Direktur Pendiri Litecoin, menggemakan sentimen itu dalam pidatonya, karena empati dan penghargaan di antara nama-nama besar.

wbf7
wbf8

Bagikan pengalaman berbagai negara dan raih konsensus tentang regulasi industri

Dalam hal lingkungan pengembangan keuangan, berbagai daerah memiliki kebijakan pengaturan dan gagasan pengembangan yang berbeda untuk teknologi blockchain dan mata uang virtual. Namun, pada tahun 2018, banyak departemen pemerintah dan regulator mencapai konsensus dasar tentang penguatan peraturan tentang mata uang virtual. Di Forum, sejumlah tamu dari kawasan Asia-Pasifik berbagi pengalaman negara mereka sendiri:

wbf9

Seperti dicatat oleh Hyeong-joo Kim dari Asosiasi Pengembangan Industri Blockchain Korea Selatan, pemerintah dan perusahaan teknologi di Korea Selatan sekarang secara aktif berubah, berharap untuk menciptakan lingkungan ekologis yang baik untuk pengembangan jangka panjang dari pasar blockchain.

Sebagaimana ditunjukkan oleh Rafael Padilla, Co-founder dari Blockchain Association of Philippines, pemerintah Filipina toleran terhadap kombinasi teknologi dan keuangan blockchain, tetapi perlu belajar dari negara lain menghadapi banyak tantangan praktis.