Stablecoin Rupiah IDK hadir di Tokenomy!

Felita Setiawan     Wednesday, July 24 2019

Stablecoin Rupiah IDK akan segera hadir di Tokenomy Exchange! Seperti yang sudah diketahui, Stablecoin adalah sebuah jenis aset kripto yang nilainya dipatok pada nilai aset yang harganya stabil seperti emas, komoditas, atau mata uang FIAT seperti Rupiah, USD, dan lain-lain. IDK sendiri adalah stablecoin yang nilainya dipatok pada mata uang Rupiah.

Informasi Penting

• Trading akan dimulai pada 25 Juli 2019 14.00 WIB!
  • Trading pair yang didukung: BTC/IDK

Bagaimana Anda dapat membeli IDK?

Anda dapat membeli IDK melalui Official Merchant Partner IDK. Untuk info lebih lanjut dapat dilihat dalam situs web IDK di idkfoundation.org.

Apa itu IDK?

IDK adalah sebuah stablecoin yang dipatok sebesar 1:1000 IDR (Rupiah), dibangun diatas jaringan Ethereum sesuai dengan standar token ERC20. IDK berusaha untuk mendorong adopsi aset digital di Indonesia, ekonomi terbesar di Asia Tenggara.

Bagaimana cara kerjanya?

Untuk setiap 1.000 rupiah yang didepositkan ke dalam Kustodian yang ditunjuk oleh IDK Foundation, 1 IDK akan dikeluarkan.

Untuk setiap 1.000 rupiah yang ditarik dari Kustodian yang ditunjuk oleh IDK Foundation, 1 IDK akan dikeluarkan dari peredaran.

Mengapa menggunakan stablecoin?

Stablecoin adalah aset digital yang mempertahankan nilai stabil yang telah ditentukan, memungkinkannya sebagai media pertukaran global, unit akun, dan penyimpanan dengan nilai volatilitas rendah. Stabilitas harga yang fundamental mendorong adopsi massal aset digital, yang memungkinkan untuk digunakan sehari-hari.

Stablecoin mampu mempertahankan nilai yang telah ditetapkan secara konstan dengan mengelompokkan nilainya ke aset yang ada, seperti mata uang fiat atau aset digital lain, atau melalui sarana algoritmik. IDK menggunakan model Fiat collateral. Oleh karena itu, IDK akan selalu memiliki nilai yang dipatok ke Rupiah Indonesia (IDR), sehingga 1 IDK sama dengan 1.000 Rupiah (IDR).

Website: https://idkfoundation.org/
Tonton video dibawah ini untuk informasi lebih lanjut: https://www.youtube.com/watch?v=RCMY1R1LhjM

Jangan lewatkan! Daftar di Tokenomy Exchange sekarang dan mulai trading IDK!