Terdaftar di Upbit, Rupiah Token Gelar Airdrop 70.000.000 IDRTL!

Felita Setiawan     Saturday, February 15 2020

Rupiah Token akan segera terdaftar di bursa kripto Upbit Indonesia dengan ticker IDRTL pada hari Senin, 17 Februari 2020 dengan trading pair IDRTL/IDR. Untuk merayakan momen ini, Rupiah Token akan mengadakan kompetisi airdrop dari tanggal 17 Februari 2020 sampai 23 Februari 2020 dengan total hadiah 70.000.000 IDRTL!

Apa itu IDRTL?

IDRTL adalah versi stablecoin IDRT yang berada di Luniverse Chain, dirilis pada 31 Januari 2020. Luniverse adalah platform decentralized-app-building yang bertujuan untuk memberikan solusi total untuk komersialisasi blockchain. Proyek ini didukung oleh Lambda256, yang merupakan laboratorium penelitian dan pengembangan blockchain yang dijalankan oleh startup blockchain Korea Selatan, Dunamu.

Sama halnya dengan IDRT, satu token IDRTL bernilai sama dengan satu Rupiah di atas blockchain Luniverse. Setiap IDRTL dijamin 100% oleh Rupiah yang disimpan dalam rekening yang tunduk pada pelaporan cadangan umum secara rutin dan disimpan dalam rekening di bank yang ada di Indonesia.

Dimana saya bisa beli IDRTL?

IDRTL akan terdaftar dan mulai diperdagangkan di bursa kripto Upbit Indonesia. Saat ini, token IDRTL hanya didukung oleh wallet exchange Upbit dan Luniverse (https://idrt.wallet.luniverse.io). Perlu dicatat bahwa Anda tidak bisa mengirim IDRTL ke wallet lain (seperti wallet Ethereum, yaitu Metamask, Argent, Mew, dan lain-lain) karena uang Anda akan hilang secara permanen.

Bagaimana caranya membeli IDRTL?

IDRTL hanya dapat dibeli melalui bursa kripto Upbit Indonesia. Token IDRTL mulai diperdagangkan pada tanggal 17 Februari 2020 pukul 15.00 WIB di website Upbit Indonesia.

Catatan: Untuk IDRT dan IDRTB yang ada di web Rupiah Token TIDAK bisa masuk ke Upbit Indonesia karena berada di blockchain network yang berbeda. Mohon untuk tidak input address Luniverse chain melalui website Rupiah Token.

Syarat dan ketentuan airdrop IDRTL

1. Akan ada airdrop sebesar 10.000.000 IDRTL setiap hari untuk pemegang token IDRTL selama seminggu.
  2. Minimum holding sebesar 500.000 IDRTL pada snapshot time (23:59:59 GMT + 7) setiap hari dari 17 Februari 2020, hingga 23 Februari 2020.
  3. Sebesar 10.000.000 IDRTL akan diberikan kepada pemegang IDRTL pada snapshot time.
  4. Jumlah yang ditetapkan akan sebanding dengan jumlah holding IDRTL.
  5. Jumlah total yang ditugaskan akan dibayarkan pada 24 Februari 2020, ke dompet IDRTL Anda.
  6. Anda dapat memeriksa di Wallet> IDRTL> History.

Perhitungan Hadiah

Setiap trader akan berkontribusi 10.000.000 IDRTL setiap hari berdasarkan proporsi IDRTL yang mereka hold terhadap total circulating supply selama periode kompetisi dengan perhitungan hadiah adalah sebagai berikut:

Contoh: Circulating Supply: 100.000.000 IDRTL
User Hold: 20.000.000 IDRTL
Hadiah: (20/100) x 10.000.000 IDRTL = 2.000.000 IDRTL

Frequently Asked Questions (FAQ)

• Berapa hadiah airdrop yang akan dibagikan?

Selama event berlangsung (17-23 Februari 2020), setiap harinya akan dibagikan 10.000.000 IDRTL. Dengan demikian, total airdrop yang akan dibagikan selama event berlangsung adalah 70.000.000 IDRTL.

• Bagaimana cara perhitungan dan pembagian airdrop dalam event ini?

Setiap trader yang memenuhi syarat & ketentuan akan berhak mendapatkan bagian dari airdrop IDRTL yang dialokasikan setiap harinya. Pembagian airdrop IDRTL akan disesuaikan dengan kontribusi IDRTL holding user terkait terhadap total IDRTL holding dari seluruh users Upbit Indonesia (Circulating Supply IDRTL di Upbit Indonesia). Berikut ilustrasi perhitungan airdrop IDRTL per harinya: Circulating Supply di Upbit Indonesia: 100.000.000 IDRTL Holding User A: 20.000.000 IDRTL —> Airdrop yang diterima: (20.000.000 / 100.000.000) x 10.000.000 IDRTL = 2.000.000 IDRTL Holding User B: 25.000.000 IDRTL —> Airdrop yang diterima: (25.000.000 / 100.000.000) x 10.000.000 IDRTL = 2.500.000 IDRTL NB: semakin banyak holders IDRTL yang memenuhi syarat & ketentuan, maka porsi airdrop IDRTL yang akan dibagikan per harinya juga akan disesuikan dengan kontribusi holding IDRTL dari masing – masing holder.

• Saya memiliki IDRTL sejumlah 1.000.000 IDRTL pada saat snapshot time, apakah saya akan mendapatkan airdrop?

Ya, namun jumlah airdrop yang didapatkan akan ditentukan dengan cara dihitung sesuai dengan cara perhitungan di atas yaitu: (1.000.000 / circulating supply di hari tersebut) x 10.000.000 IDRTL.

• Bagaimana cara saya mendapatkan token IDRTL?

Token IDRTL hanya bisa didapatkan melalui IDRTL/IDR trading pair yang akan dibuka di exchange Upbit Indonesia pada tanggal 17 Februari 2020. User harus membeli/menukarkan IDR yang dimiliki dengan token IDRTL yang ada di exchange Upbit Indonesia dan menyimpan atau hold IDRTL token tersebut di wallet IDRTL yang tersedia di exchange Upbit Indonesia. Dengan demikian, user TIDAK dapat membeli IDRTL melalui portal https://rupiahtoken.com ataupun platform lainnya.

• Apa perbedaan IDRTL dan token yang dikeluarkan / di-issue PT Rupiah Token Indonesia lainnya (IDRT dan IDRTB)?

IDRTL adalah Rupiah Token yang dibuat di Luniverse Blockchain. Untuk saat ini token IDRTL dapat digunakan untuk trading di exchange Upbit Indonesia dan hanya dapat dibeli melalui exchange tersebut. Perlu diingat bahwa saat ini token IDRTL hanya didukung oleh wallet khusus luniverse yaitu https://idrt.wallet.luniverse.io/ dan wallet IDRTL yang tersedia di dalam exchange Upbit Indonesia. Untuk dapat berpartisipasi dalam event ini, harap hanya hold IDRTL anda di wallet yang ada di exchange Upbit Indonesia. Di sisi lain, Rupiah Token juga memiliki token yang dibuat di atas Ethereum Blockchain (IDRT) dan Binance Blokchain (IDRTB). Kedua jenis token ini dapat diperoleh serta ditukarkan kembali ke IDR melalui platform kami https://rupiahtoken.com. Token IDRT dan IDRTB juga dapat diperoleh serta diperdagangkan di exchange partner kami yang tertera pada halaman home website Rupiah Token.

• Apakah IDRTL holding yang dimiliki oleh developer dan exchange juga akan mempengaruhi perhitungan airdrop dalam event ini?

Developer IDRTL atau tim internal Rupiah Token tidak melakukan holding IDRTL. Disamping itu, holding IDRTL yang digunakan untuk menjaga likuiditas di Upbit Indonesia oleh pihak exchange tidak akan dimasukkan dalam perhitungan hadiah event ini. Sehingga, hadiah hanya dapat didistribuskan ke user Upbit yang memenuhi syarat dan ketentuan event.

• Kapan hadiah akan didistribusikan kepada user?

Hadiah airdrop akan dibayarkan pada 24 Februari 2020, ke wallet IDRTL anda yang ada di dalam exchange Upbit Indonesia.