Revolusi Dunia Data Digital, Covalent Integrasi dengan Avalanche

Naufal Muhammad     Thursday, April 1 2021

Ekosistem Decentralized Finance (DeFi) yang berkembang pesat di Blockchain Avalanche sekarang sudah sepenuhnya diindeks.

Selain itu, semua proyek DeFi tersebut sudah tersedia dalam Application Programming Interface (API) dari Covalent.

Integrasi Covalent dan Avalanche

Covalent, layanan pengindeksan ternama untuk blockchain, telah terintegrasi ke Avalanche, memperluas ketersediaan data di platform tersebut.

Selain itu, integrasi tersebut meningkatkan kepuasan untuk developer yang membutuhkan data berkualitas tinggi.

Baca juga: Nash Integrasikan Avalanche (AVAX) ke Rangkaian Produk DeFi Miliknya

Covalent menyediakan API yang terintegrasi untuk menghadirkan transparansi dan visibilitas penuh terhadap aset di semua jaringan blockchain.

Dataset dari API tersebut mendukung lebih dari 25 miliar transaksi, lebih dari 30.000 data harga, dan lebih dari 200.000 penerbitan smart contracts.

Dengan resminya integrasi, ekosistem DeFi yang berkembang di Avalanche sepenuhnya resmi terindeks dan tersedia melalui API dari Covalent.

Aktivitas smart contracts di platform telah berkembang pesat sejak peluncuran Avalanche-Ethereum Bridge (AEB).

Pada saat itu, transaksi telah meningkat sebesar 1.064% menjadi lebih dari 633.000.

Selain itu, alamat wallet atau dompet telah meningkat sebesar 1.768% menjadi lebih dari 40.000.

CEO dari Covalent, Ganesh Swami, menyatakan,

“Avalanche sedang membangun platform yang sangat baik dengan dukungan dari developer yang memiliki ikatan kuat terhadap platform tersebut. Integrasi dengan Covalent ini meningkatkan perangkat untuk developer di Avalanche. Luas dan dalamnya data yang tersedia di Avalanche saat ini, akan menghasilkan aplikasi yang lebih kuat untuk dibangun di seluruh jaringan.”

Covalent akan segera meluncurkan kampanye bagi developer yang membangun proyek bersama Avalanche.

Untuk mengetahui informasi terbaru tentang kampanye dan cara menggunakan data dari Covalent, kamu bisa mengunjungi Situs Web dan Twitter resmi Covalent.

Tentang Covalent

Covalent memanfaatkan teknologi big data untuk menciptakan hasil kesimpulan dari ratusan miliar data yang tersedia.

Kesimpulan tersebut akan memberikan wawasan yang dapat dimanfaatkan untuk keputusan investasi oleh investor.

Selain itu kesimpulan juga memungkinkan developer mengalokasikan sumber daya untuk tujuan yang lebih penting untuk efisiensi dalam organisasi mereka.

Covalent mempermudah pengumpulan informasi dari beberapa sumber, termasuk dari node, chain, dan beberapa data yang tersedia.