Origin Protocol, Proyek Pertama yang Terdaftar di Binance di 2020

Felita Setiawan     Friday, January 31 2020

Utility token platform Origin Protocol, OGN, sekarang sudah dapat diperdagangkan langsung di Binance. Origin Protocol menjadi proyek pertama yang terdaftar di Binance pada tahun 2020 ini.

San Francisco, California: Cryptocurrency baru pertama tahun 2020 yang terdaftar di bursa cryptocurrency terkemuka dunia, Binance, dinyatakan sebagai OGN. OGN adalah utility token platform milik Origin Protocol yang merupakan pasar terdesentralisasi dan perusahaan sharing economy yang berbasis di San Francisco. Ini adalah pertama kalinya OGN terdaftar untuk diperdagangkan dan bertepatan dengan peluncuran platform Origin Protocol 1.0. Di hari listing, OGN menjadi cryptocurrency yang paling banyak diperdagangkan terhadap bitcoin di bursa Binance. Exchange lain termasuk MXC, Bilaxy, BiKi, dan Hotbit juga dengan cepat mendaftarkan OGN sehingga tersedia untuk diperdagangkan bagi para penggunanya.

Origin Protocol adalah perusahaan teknologi blockchain yang berkantor pusat di San Francisco yang didirikan oleh pegusaha berpengalaman Matthew Liu dan Josh Fraser pada 2017. Misi mereka adalah untuk “memungkinkan perdagangan peer-to-peer sejati” dan untuk menghilangkan perantara perusahaan dari pasar sharing economy seperti Airbnb dan Uber . Di antara karyawan utama Origin adalah Yu Pan, salah satu dari 6 pendiri asli PayPal, yang dikenal sebagai “mafia PayPal”, yang kemudian menjadi legenda Sillicon Valley. Origin didukung oleh investor terkenal seperti Pantera Capital, Foundation Capital, dan pendiri Reddit Alexis Ohanian dan pendiri YouTube Steve Chen. Origin mengumpulkan 38 juta dolar dengan menjual hak future terhadap token dalam tiga putaran fundraising pada 2017 dan 2018.