OKEx Bersama BitMEX, Binance Membuka Volume Trading Terpercaya

By Felita Setiawan     Monday, July 8 2019

OKEx bersama dengan BitMEX dan Binance menjanjikan volume trading yang dapat dipercaya. Perdagangan palsu telah lama menjadi keluhan dalam perdagangan crypto. Sebuah laporan penelitian baru-baru ini yang dirilis oleh Alameda Research, sebuah perusahaan trading cryptocurrency kuantitatif profesional, mengungkapkan taktik bagaimana transaksi trading buatan meningkatkan volume perdagangan naik ke peringkat yang lebih tinggi di CoinMarketCap. Alameda Research menyimpulkan bahwa sekitar 70% dari total volume perdagangan adalah palsu. Namun, OKEx, bersama dengan BitMEX, Binance, dan beberapa lainnya, menduduki peringkat teratas untuk menjadi platform exchange crypto yang paling dapat dipercaya dalam volume trading riil.

Berbeda dari pendekatan yang diadopsi di laporan terbaru oleh Bitwise, Alameda Research memanfaatkan data trading dan pengalaman analitisnya untuk memberikan gambaran yang lebih lengkap tentang status volume trading masing-masing bursa. Perusahaan menggunakan 6 kriteria untuk mengevaluasi keaslian volume perdagangan; misalnya, mereka melihat penyelidikan manual dari riwayat perdagangan situs web, sebagian kecil dari cetakan yang melintasi penawaran dan penawaran terbaik (BBO), dan perbandingan volume per jam dengan volume per jam dari pertukaran yang diterima secara luas sebagai yang sah.

Penelitian ini menemukan bahwa banyak pertukaran besar yang diklaim sendiri gagal dalam tes. Melihat lebih dekat, pertukaran yang gagal ini telah menggunakan taktik yang canggih namun mencurigakan untuk meningkatkan volume perdagangan dan memperoleh peringkat CoinMarketCap yang lebih tinggi, seperti menyalin angka transaksi yang sama dari bursa besar dan teregulasi lainnya, menyelinap dalam transaksi besar, palsu di tengah kesibukan. yang lebih kecil, dll.

Baca Juga: 12 Situs Trading Bitcoin Indonesia Terbaik Di Pasar Kripto 2019

Khususnya, OKEx berada di posisi teratas pada korelasi volumenya di atas pertukaran yang diatur lainnya (kebanyakan pertukaran AS), dengan skor 98,9, diikuti oleh Huobi Global, CoinTiger, dan BitMEX. Kriteria ini menunjukkan seberapa dekat hubungan volume pada waktu pertukaran yang disurvei dengan volume pada waktu pertukaran yang diatur. Peningkatan volume trading yang tiba-tiba mencurigakan ketika bursa yang diatur lainnya tidak mengalami kondisi yang sama jika tidak terjadi volatilitas pasar yang luar biasa.

Perlu disebutkan bahwa, di luar trik perdagangan cuci yang lihai, Alameda Research menemukan bahwa bursa Asia memainkan peran dominan dalam perdagangan crypto secara global. Lebih khusus lagi, ia mengklaim bahwa crypto — termasuk perdagangan “spot” aset dan derivatif digital aktual, seperti bitcoin futures — memperdagangkan $ 38 miliar dalam volume riil sehari, dan 87% darinya terjadi di bursa Asia, dengan hanya 9% terjadi pada mitra AS.

Sebagai pertukaran yang kurang terkenal di AS dan Uni Eropa, OKEx telah memberikan kontribusi signifikan terhadap volume perdagangan crypto di Asia. OKEx sedang meningkatkan upayanya dalam ekspansi global. Khususnya, OKEx baru saja menyelesaikan konferensi profil tinggi di Vietnam, yang disebut KTT Kerjasama OKEx 2019. Banyak proyek berkualitas tinggi dan outlet media berpengaruh bergabung dalam KTT, seperti Ontologi, Tron, CoinMarketCap, Cointelegraph dan TradingView. Vietnam adalah leg pertama KTT OKEx pada tahun 2019, dan lebih banyak lagi acara serupa sedang berlangsung. OKEx telah mencapai basis pengguna lebih dari 100.000 di Vietnam saja dan cepat mengerahkan sumber dayanya di Asia Tenggara.

OKEx menerima skor 4,5 dari 5 dalam tes, menempatkannya di liga yang sama dengan BitMEx dan Binance untuk menjadi salah satu pertukaran crypto yang paling tepercaya di dunia.

ftx trading volume monitor

Juru bicara OKEx mengatakan perusahaan tidak terlibat dan tidak mentolerir wash trading, dan menambahkan, “Baru-baru ini kami telah bergabung dengan Data Accountability & Transparency Alliance (DATA) yang dipimpin oleh CoinMarketCap, sebagai komitmen untuk mengungkapkan data sebanyak mungkin,” mengutip ringkasan laporan penelitian di Forbes.

Sumber: Medium resmi OKEx Indonesia