Manjakan Penggunanya, Tokocrypto Resmi Hadirkan Fitur Order Book dan Private Trading

By Coinvestasi     Friday, May 17 2019

Kehadiran 2 fitur ini diiringi dengan listing 5 stable coin baru untuk publik.

Platform jual beli aset kripto terdepan di Indonesia resmi hadirkan dua fitur baru. Fitur tersebut adalah Order Book dan Private Trading, dan telah dapat dipergunakan sejak hari ini, 16 Mei 2019, pukul 10.00 WIB. Fitur ini menjadi pelengkap dari fitur transaksi instan yang telah melekat di Tokocrypto sejak resmi diluncurkan pada 2018 lalu.

“Fitur-fitur terbaru ini sangat dinantikan oleh pelanggan Tokocrypto sejak pertama kali diluncurkan, khususnya order book. Kini penantian telah berakhir. Melalui order book, pelanggan Tokocrypto dapat menentukan sendiri harga jual maupun beli aset kripto mereka, dan pasar akan memiliki peran besar dalam pergerakan harga itu sendiri,” – ujar Pang Xue Kai selaku CEO Tokocrypto. Hal ini tentu menjadi perubahan cukup besar dalam platform Tokocrypto yang sejak awal mengusung transaksi instan. Kai menambahkan bahwa fitur transaksi instan tetap ada, dan order book menjadi fitur baru untuk memberikan pilihan bagi pengguna Tokocrypto.

Tokocrypto New Feature Order Book

Order book sendiri merupakan istilah dari daftar harga jual dan beli yang dapat ditransaksikan oleh pasar. Pengguna dapat membeli atau menjual Bitcoin, Ethereum, Ripple, Digix, maupun TTC dengan menggunakan harga yang didaftarkan. Apabila merasa kurang cocok, pengguna dapat membuat pilihan harga baru yang ditawarkan kepada pengguna lain.

Tokocrypto New Feature Private Trading

Dengan hadirnya fitur Order Book, kini harga aset kripto diserahkan sepenuhnya kepada pasar, dalam hal ini pelanggan Tokocrypto itu sendiri. Sementara fitur pembelian atau penjualan instan akan mengambil dari daftar harga yang terpasang di order book.
Agar para pengguna dapat menikmati sepenuhnya fitur baru ini, Tokocrypto memperlakukan biaya transaksi sebesar 0% untuk Maker maupun Taker hingga 12 Juni 2019. Biaya resmi setelah periode promosi berakhir adalah 0,2%, baik untuk Maker maupun Taker, sama seperti besaran yang dikenakan oleh Tokocrypto selama ini.