Luno Masuk Daftar 10 Perusahaan Exchange Cryptocurrency Terbaik di Dunia

Ary Tantranesia     Friday, January 17 2020

Luno merupakan satu-satunya perusahaan exchange cryptocurrency di Indonesia yang mendapatkan akreditasi A dari CryptoCompare.

Luno, perusahaan bursa aset kripto terkemuka di Indonesia, dinobatkan sebagai salah satu dari sepuluh perusahaan bursa aset kripto terbaik di dunia. Predikat tersebut diberikan oleh situs peringkat CryptoCompare dalam Exchange Benchmark Q3 2019, sistem peringkat yang mengidentifikasi perusahaan bursa aset kripto dengan kualitas tertinggi, tingkat risiko terendah, dan paling dapat diandalkan oleh pelaku industri. Kredibilitas Cryptocompare telah diakui secara global dalam melakukan riset data dan benchmarking di industri aset kripto.

CryptoCompare semakin dipandang sebagai standar emas untuk daftar peringkat perusahaan cryptocurrency karena serangkaian faktor penting dalam penilaiannya yang penting bagi pengembangan industri kami. Ini meliputi keamanan, kepatuhan, layanan pelanggan, dan kekuatan tim, tidak hanya pengukuran volume keseluruhan atau cryptocurrency yang sudah dikenal.

Marcus Swanepoel, CEO Luno

Luno merupakan satu-satunya perusahaan bursa aset kripto yang beroperasi di Indonesia yang menerima peringkat ‘A’ di Exchange Benchmark Q3 2019. Luno berkomitmen untuk menyediakan platform yang paling mudah dan aman bagi pengguna untuk investasi aset kripto serta secara aktif bekerja sama dengan regulator terkait regulasi bursa aset kripto

Aset kripto merupakan konsep yang masih relatif baru di Indonesia. Sangat penting untuk mengedukasi pengguna terlebih dahulu tentang aset kripto lalu membangun kepercayaan. Peringkat yang diberikan oleh CryptoCompare adalah bukti bahwa Luno adalah platform terpercaya.

tambah Jay Jayawijayaningtiyas, Country Manager, Luno Indonesia

Luno juga berhasil menjadi perusahaan berlisensi pertama yang mulai beroperasi di Malaysia setelah perizinan terkait bursa aset kripto dibuat oleh pemerintah Malaysia. Luno telah beroperasi sebagai perusahaan bursa aset kripto di Indonesia sejak tahun 2017.

Tentang Cryptocompare

Didirikan pada tahun 2014, CryptoCompare menyediakan akses ke data pasar cryptocurrency global berupa harga lebih dari 5.300 koin termasuk Bitcoin dan 240.000 trading pairs secara realtime bagi investor di industri cryptocurrency baik institusional maupun perorangan. Situs Cryptocompare dapat menjadi referensi untuk membandingkan platform exchange cryptocurrency yang ada di seluruh dunia. Dengan menggabungkan dan menganalisis data tick dari bursa yang diakui secara global, dan mengintegrasikan berbagai dataset dalam harga aset kripto, CryptoCompare memberikan gambaran secara komprehensif dan menyeluruh tentang pasar. Secara umum, CryptoCompare memproduksi: data perdagangan aset kripto, data order book, data blockchain dan historis, data sosial, laporan dan serangkaian indeks aset kripto.