IPSE: Search Engine Terdistribusi Segera Meluncur!

By Felita Setiawan     Saturday, July 6 2019

Potensi Besar Search Engine Terdistribusi

Pada Desember 2018, jumlah netizen negara Cina mencapai 829 juta, dengan 56,53 juta pengguna Internet baru bertambah di tahun ini, dan jumlah pengguna terus bertambah, menurut laporan statistik ke-43 tentang Pengembangan Jaringan Internet Tiongkok, yang dirilis oleh Pusat Informasi Jaringan Internet China. Internet mengantarkan era data besar, dan search engine tidak menghadapi tantangan kecil. Pencarian terpusat telah sulit untuk dikembangkan hari ini, pada saat yang sama, search engine terdistribusi yang diwakili oleh IPSE telah muncul. Sekarang IPSE telah mendarat di DappReview eco-platform Dapp terbesar di dunia, dan di masa depan, secara bertahap akan membuka source code, dengan potensi besar untuk pengembangan lebih lanjut.

Kerugian Search Engine Terpusat

Sekarang teknologi informasi telah memasuki era big data dan cloud computing. Inovasi teknologi internet terus menembus. Dan search engine, sebagai portal internet dan alat yang paling berlaku, juga akan sangat berubah. Saat ini, perkembangan teknologi search engine relatif tertinggal. Teknologi search engine yang didistribusikan masih jarang. Sebagian besar search engine tradisional adalah desain arsitektur terpusat, yang memiliki kelemahan sebagai berikut.

Pertama-tama, keandalan sistem buruk: arsitektur terpusat memiliki daya komputasi yang terbatas, tidak mampu mengatasi sejumlah besar data dan informasi. Kedua, ekstensibilitas yang tidak memadai untuk memenuhi kebutuhan pemrosesan data yang semakin rumit. Sementara itu, ukuran pengguna search engine masih berkembang, bahkan di luar jangkauan alat komunikasi.

Tujuan IPSE adalah untuk mengatasi titik-titik rasa sakit ini, memainkan kinerja terbaik dari search engine terdistribusi dengan peningkatan keandalan dan skalabilitas. Ini sebagian besar memanfaatkan teknologi terdistribusi ke dalam mesin pencari, membimbing arah pengembangan search engine terdistribusi.

ipse dapp review

Bagaimana Search Engine di Masa Depan?

Dalam mode pencarian terdistribusi IPSE, semua informasi di Internet akan menjadi unik, permanen dan dapat ditemukan oleh konten pada jaringan peer-to-peer yang didistribusikan. Search engine terdistribusi menggunakan arsitektur teknologi komputasi terdistribusi yang memungkinkan setiap komputer di seluruh cluster untuk berkolaborasi untuk melengkapi kemampuan crawling, mengindeks, dan mencari. Mesin pencari terdistribusi tidak hanya memecahkan masalah yang dihadapi oleh yang tradisional, seperti kemampuan pemrosesan data masif yang rendah, inefisiensi indeks dan pencarian, tetapi juga memiliki kinerja keamanan yang lebih baik, toleransi kesalahan yang lebih tinggi, efisiensi yang lebih tinggi, dan pemeliharaan yang lebih nyaman, membuat layanannya tidak diragukan lagi sempurna.

Metode pencarian terdistribusi menggunakan teknologi terdistribusi untuk membuat penyimpanan jaringan lebih besar, daya komputasi lebih besar, dan biaya lebih rendah. Tidak ada keraguan bahwa itu memberikan universitas, perusahaan dan lembaga penelitian lainnya dengan platform penelitian yang lebih luas dan ruang pengembangan, dan cara baru untuk perlindungan hak kekayaan intelektual.

ipse copyright