IPFS, Revolusi Jaringan Internet Masa Depan Dalam Genggaman!

Wafa Hasnaghina     Thursday, September 3 2020

Perkembangan teknologi blockchain di berbagai bidang terus berevolusi memberikan solusi dan inovasi baru. Salah satu inovasi tersebut datang dengan sebutan Inter Planetary File System (IPFS). Teknologi ini hadir sebagai solusi penyimpanan data yang lebih terjamin aman dibandingkan dengan penyimpanan data terpusat yang ada saat ini.

Tidak seperti teknologi internet Hypertext Transfer Protocol (HTTP) yang penyimpanan datanya berada di satu server terpusat dan diakses berdasarkan alamat lokasi data tersebut, IPFS dengan dasar teknologi jaringan blockchain dapat menyimpan secara terdesentralisasi dan tentunya lebih aman dengan teknologi enkripsi yang menyertainya.

Saat ini penggunaan IPFS menjadi sangat penting, pasalnya penyimpanan data terpusat sangat rentan terhadap penyalahgunaan akses dan dapat diblokir sewaktu-waktu tanpa adanya persetujuan dari penggunanya.

Filecoin Platform yang Gunakan Teknologi IPFS

Filecoin (FIL), sebagai platform berbasis blockchain yang juga menggunakan teknologi IPFS ini memungkinkan penggunanya menyewa tempat penyimpanan data secara terdesentralisasi. Lebih lagi, baru-baru ini perusahaan yang mendapatkan aliran dana sebesar 257 miliar USD saat ICO pada 2017 tersebut, akan segera meluncurkan mainnet ke publik.

Namun sebelum hal tersebut dilaksanakan, Filecoin sudah meluncurkan testnet bernama Space Race yang memungkinkan pengguna sekaligus pengembang untuk ikut berpartisipasi menguji operasi jaringan pada kapasitas tinggi. Tujuan dari testnet ini untuk memastikan jaringan tetap aman dan kuat saat nanti resmi diluncurkan ke publik. Serta, membantu menghindari kesalahan jaringan yang ada, walaupun kesalahan kecil sekali pun.

Dalam testnet tersebut para miners yang ikut berpartisipasi berkesempatan menerima rewards hingga 4 miliar FIL. Walaupun token tersebut belum secara resmi diluncurkan ke pasaran, token IOU dari Filecoin saat ini memiliki nilai lebih dari 15 USD. Itu artinya, total rewards akan bernilai lebih dari 60 miliar USD.

Dapatkan Token FIL di Blotocol OÜ.

Tenang saja, walaupun token FIL belum dirilis secara resmi, Anda bisa mendapatkannya di platform Blotocol OÜ. Platform ini akan memberikan kemudahan kepada siapa saja yang ingin mendapatkan token FIL tersebut dengan membeli terlebih dahulu token FILT2. Token yang dibeli ini nantinya akan dikunci selama 6 bulan hingga listing token FIL dilaksanakan.

Dengan konsep memiliki token sebelum rilis, Anda dapat memiliki harga dasar sebelum token tersebut dipasarkan. Nantinya, nilai dan harga dari token FIL tersebut akan terus bertumbuh dan naik di masa depan seiring proyek Filecoin yang juga akan diadopsi banyak orang. Membeli token sekarang sama saja menempatkan dana Anda untuk berkembang.

Saat ini token FILT2 dengan jumlah 2,2 juta token dapat dibeli pada situs Blotocol OÜ. Khusus di Indonesia, pembelian pertama dapat dilakukan dengan minimal 10 token. Satu token FILT2 sendiri dihargai sebesar 12,8 USD atau setara dengan Rp186.000. Artinya Anda hanya perlu menyiapkan dana 128 USD atau Rp1.860.000 untuk dapat memiliki token FILT2!

Jadi tunggu apalagi, miliki tokennya SEKARANG dan genggam masa depan internet di tangan Anda!

Bagi Anda yang ingin mengetahui tentang FILT2 lebih lanjut silahkan isi formulir di SINI.

Agar tidak terlewat informasi seputar Filecoin dan FILT2, Anda bisa bergabung di grup telegram Filecoin Indonesia.

Disclaimer: Kami tidak menyarankan trading dan investasi digital asset secara ceroboh. Semua trading harus dilakukan secara mandiri dan tanpa paksaan, serta sebaiknya menggunakan exchange yang resmi terdaftar di Bappebti. Project ini belum terdaftar di bursa mana pun. Pastikan Anda sudah mempelajari serta mengetahui dan menerima resiko yang ada.Konten ini bertujuan untuk edukasi, bukan ajakan atau saran legal trading dan investasi.