Kupas Tuntas Binance Smart Chain, Cefi dan Defi di Indonesia Blockchain Week x Binance Summit 2021

anisa giovanny     Friday, March 19 2021

Setelah sukses menggelar Indonesia Blockchain Week atau IBW pada 2019 dan 2020. Acara IBW akan kembali hadir untuk memberikan ragam informasi menarik mengenai perkembangan dunia cryptocurrency.

Baca juga: Indonesia Blockchain Week 2020 Resmi Dimulai, DeFi Menjadi Fokus Bahasan

Tokocrypto dan Binance menjadi co-host Indonesia Blockchain Week x Binance Summit 2021. Ajang webinar blockchain terbesar di Indonesia ini akan berlangsung pada 20 Maret 2021 mendatang.

Di acara ini para pembicara akan mengeksplorasi teknologi CeFi, DeFi dan spesifik mengupas tentang ekosistem Binance Smart Chain.

Fokus pada Binance Smart Chain dan DeFi Indonesia

Pada sesi pertama online summit, akan berfokus pada berbagai pengaplikasian Binance Smart Chain dan DeFi di Indonesia. Sementara di sesi kedua, akan membahas mengenai Binance Smart Chain dari sisi teknikal dan development

Narasumber kelas dunia akan hadir di Indonesia Blockchain Week 2021 diantaranya adalah; Founder & CEO Binance, Changpeng Zhao (CZ); CEO & Co-Founder Tokocrypto, Xue Pang Kai (Kai); COO Tokocrypto, Teguh Kurniawan Harmanda; CSO Binance, Gin Chao; CFO Binance, Wei Zhou; CEO SafePal, Veronica Wong; COO CertiK, Daryl Hok; Overseas Marketing Director, Janet Wong, ForTube; Yprivacymatter CMO & COO, autofarm.network; Unifi Protocol; serta masih banyak lagi narasumber lainnya.

Dalam penyelenggaraan online summit kali ini, Tokocrypto juga didukung oleh berbagai partner strategis yang memiliki persamaan pandangan dan inisiatif terkait Binance Smart Chain, CeFI dan DeFi serta seperti apa benefitnya untuk Indonesia. antara lain; SafePal, CertiK, autofarm.network,  ForTube dan Unifi Protocol.

“Semangat kami untuk terus menginisiasi berbagai forum sharing dan diskusi dimana bertujuan untuk mendorong adopsi yang lebih besar dari blockchain di Indonesia tidak akan berhenti disini, kata Pang Xue Kai, CEO & Co-Founder Tokocrypto .

Kembangkan Toko Token (TKO)

Acara ini juga sesuai dengan tujuan Tokocrypto untuk mengembangkan Toko Token (TKO), sebagai token hybrid pertama di Indonesia di atas Binance Smart Chain.

TKO akan menjadi proyek aset kripto lokal Indonesia pertama yang menawarkan model token hybrid yang unik, dengan utilitas seperti token platform pertukaran, NFT Marketplace, CeFi, dan DeFi”

Selain itu, akan diumumkan juga pemenang kompetisi design NFT berhadiah total 10.000 TKO dan ditandatangani oleh CEO Binance dan CEO Tokocrypto.

Seperti kita ketahui, NFT menjadi topik hangat di dunia blockchain akhir – akhir ini dengan kapitalisasi pasar sebesar $338 juta pada akhir 2020 lalu.