Indonesia Blockchain Week x Binance Summit 2021 Raih 65.000 Penonton

anisa giovanny     Wednesday, March 24 2021

Indonesia Blockchain Week X Binance Summit 2021 sukses digelar Sabtu (20/3).

Acara ini berhasil disaksikan lebih dari 6.000 peserta secara virtual, 65.000 views di Youtube.

Acara ini juga didukung oleh lebih dari 40 partner, 15 media partner dan menghadirkan lebih dari 15 narasumber lokal dan mancanegara.

IBW X Binance Summit 2021 diselenggarakan dengan tujuan untuk mengenalkan masyarakat serta mendalami penggunaan ekosistem dan keunggulan teknologi Binance Smart Chain dan lebih dalam mengenai CeFi dan DeFi.

Pada awal sesi online summit, Pang Xue Kai, CEO Tokocrypto mengumumkan pencapaian Tokocrypto sampai kurun waktu Q1 2021 yang mengalami peningkatan pesat.

Volume transaksi harian lebih dari 25 juta USD, user yang teregistrasi lebih dari 300.0000, weekly active trader mencapai 50.000 user, dan mobile apps download menyentuh 200.000 pada akhir minggu lalu.

T.K Harmanda COO Tokocrypto mengatakan bahwa kemudahan penggunaan dan ekosistem yang terus berkembang dengan sangat baik membuat adopsi Binance Smart Chain ini berkembang sangat pesat di seluruh dunia.

“Indonesia sendiri merupakan negara teratas di Asia Tenggara dan terbesar ke-5 di dunia yang mengadopsi blockchain protocol ini. Menyadari potensinya, Binance Smart Chain resmi bermitra dengan Tokocrypto untuk menumbuhkan dan mengembangkan ekosistem ini di Indonesia, khususnya pada lingkup CeFi dan DeFi”, kata Manda.

Baca juga: Kupas Tuntas Binance Smart Chain, Cefi dan Defi di Indonesia Blockchain Week x Binance Summit 2021

Hadirkan Pembicara Ternama

Acara ini juga dihadiri CZ CEO Binance, Janet Weng dari ForTube, Daryl Hok dari CertiK, Veronica Wong dari SafePal sebagai pembicara.

Tidak hanya berisi debat dan tanya jawab, webinar ini juga mengumumkan pemenang kompetisi desain NFT yang digelar Tokocrypto seminggu sebelum acara ini berlangsung.

Diskon 20% Biaya Trading di Binance 💰

Ketiga pemenang kompetisi ini masing-masing mendapatkan 5.000 TKO, 3.000 TKO dan 2.000 TKO.

Toko Token (TKO) sendiri adalah proyek aset kripto lokal pertama di Indonesia yang dibangun diatas Binance Smart Chain.

TKO menawarkan model token hybrid yang unik dengan utilitas sebagai token untuk platform pertukaran, NFT Marketplace, CeFi dan DeFi.

“TKO adalah salah satu solusi dari permasalahan perbankan yang terjadi saat ini, yang bertujuan untuk menciptakan sistem keuangan terdesentralisasi, yaitu sistem keuangan peer-to-peer yang transparan”, kata Kai.

Indonesia Blockchain Week X Binance Summit 2021 dapat di tonton ulang di kanal Youtube Tokorypto di : bit.ly/YTIBWBinance2021