Global Blockchain Investment Summit (GBIS) Indonesia: Ciptakan Portal Internet Bernilai Generasi Mendatang

Ary Tantranesia     Friday, July 26 2019

Dalam beberapa tahun terakhir, negara-negara Asia Tenggara yang diwakili oleh Indonesia memiliki pertumbuhan ekonomi digital yang kuat. Teknologi yang sedang berkembang dan aplikasinya dalam industri blockchain telah menjadi peluang pertumbuhan yang paling menjanjikan, secara kolaboratif disertai dengan perdagangan terdistribusi, penyimpanan terdistribusi dan pencarian terdistribusi pada pengembangan ekonomi digital. Pemerintah, aliansi, dan asosiasi dari seluruh dunia telah memberikan perhatian besar untuk secara aktif mengeksplorasi penggunaan teknologi blockchain dalam prospek aplikasi, tren pengembangan, dan nilai potensial cluster teknologi di berbagai bidang.

Berdasarkan perkembangan global saat ini dari teknologi blockchain dan trennya yang mutakhir, Global Blockchain Investment Alliance (GBIA) dan Asosiasi Blockchain Hongkong (HKBA) akan berkerja sama dengan Kamar Dagang Indonesia dan Pusat Keunggulan & Pendidikan Blockchain (BCEE) untuk mengadakan KTT Global Blockchain Investment dari tanggal 29 hingga 30 Juli 2019 di Jakarta, Indonesia. Dalam acara ini, akan ada serangkaian diskusi tentang pengembangan teknologi dan aplikasi blockchain, eksplorasi mendalam tentang bagaimana pemerintah dan bisnis tradisional dapat berintegrasi ke dalam transformasi ekonomi digital saat ini dan menangkap aspek inti dari teknologi dan pengembangan ekonomi.

Potensi besar untuk menciptakan generasi baru entri nilai ekonomi digital Indonesia

Saat ini, ekonomi digital Indonesia sedang booming, dan sebuah laporan yang dirilis bersama oleh Google dan Temasek mendaftarkan Indonesia sebagai “pasar Internet yang tumbuh paling cepat di dunia”. Dalam penyebaran informasi yang luas, penyimpanan data tradisional dan sistem pencarian telah sangat mengalami perubahan. Proyek bintang IPSE (InterPlanetary Search Engine) di KTT menciptakan ekologi blockchain “IPFS + IPSE” yang berfokus pada layanan pengindeksan penyimpanan, komputasi (smart contract), dan membangun portal untuk generasi Internet berikutnya, memberdayakan distribusi. perdagangan dan mendorong pertumbuhan untuk generasi berikutnya dari ekonomi digital, berdasarkan penyelesaian masalah kehidupan nyata dan menggambar pada karakteristik teknis dari proyek rantai publik yang sangat baik

Tiga Aspek untuk pencarian terdistribusi

Di era penyebaran informasi yang luas ini, mesin pencari IPSE dibuat dan itu akan menumbangkan metode pencarian tradisional dengan cara yang benar-benar baru, mengubah portal traffic menjadi generasi berikutnya dari nilai Internet, dan memimpin era pencarian terdistribusi mesin, memberdayakan ekonomi digital untuk berubah dan berkembang.

Highlight: Buat portal Internet yang bernilai dengan sikap terbuka

Monopoli raksasa saat ini terbukti di bidang mesin pencari. Ketika era data berkembang hingga saat ini, infrastruktur Internet tidak diragukan lagi akan mengalami perubahan subversif. Berdasarkan protokol IPFS, IPSE menetapkan model otonomi terbuka dan berbagi di bawah bimbingan tokenomics untuk memecahkan monopoli.
IPSE menggunakan Token untuk mendorong berbagi, mengintegrasikan indeks sumber daya tepat waktu, untuk menyediakan layanan pencarian gratis untuk pengguna biasa. Juga, IPSE akan mencapai konten berkualitas tinggi dengan biaya promosi rendah, konten inferior dengan biaya promosi tinggi, dan membuat mesin indeks berkualitas tinggi untuk sepenuhnya menempati portal lalu lintas Internet bernilai generasi mendatang.
Kesenjangan besar ada dalam ekonomi digital Indonesia: distribusi infrastruktur yang tidak merata, kecepatan Internet yang rendah, dan tingkat penetrasi yang rendah. Selain itu, penipuan dan serangan cyber telah menyebabkan kurangnya kepercayaan pada ekonomi digital. Dengan demikian, pemerintah Indonesia meningkatkan upayanya untuk mempromosikan infrastruktur dan kebijakan terkait. Sebagai infrastruktur ekonomi digital berkualitas tinggi, IPSE dapat menyelesaikan kekurangan yang ada di pasar Indonesia dan memiliki prospek pengembangan yang hebat.

Highlight: “Kontribusi penambangan” untuk mencapai berbagi nilai jaringan

IPSE menggunakan Token untuk merangsang berbagi sumber daya multi-dimensi. Node dapat menggunakan sumber daya ruang penyimpanan mereka untuk memperoleh pendapatan melalui penambangan. Peningkatan node juga membuat IPSE lebih stabil. Aplikasi klien IPSE termasuk dompet online untuk manfaat visual. Pengguna juga dapat bergabung dengan penambangan penyimpanan profesional, selama mereka memiliki mesin penambangan dan broadband yang tepat dan mereka juga dapat memiliki tim profesional untuk menjadi tuan rumah penambangan mereka.
Indonesia adalah negara besar dengan populasi hampir 300 juta. Jika ada cukup banyak orang yang menggunakan jaringan IPSE sebagai node, itu akan membawa dampak besar. Seiring jumlah pengguna yang terus bertambah, dengan simpul yang bekerja bersama, ekologi IPSE akan terus berkembang.

Highlight: Membangun Matriks dan Ekologi Konten Berdasarkan Pencarian Terdistribusi

Di lapisan layanan pencarian, IPSE menggunakan solusi terpusat yang efisien untuk membangun portal traffic yang beragam, mewujudkan generasi berikutnya dari matriks traffic internet berdasarkan analisis data.
IPSE memiliki kompatibilitas dan dukungan yang sangat baik untuk semua jenis sumber daya, dan akan membuat portal video yang efisien, murah, menghasilkan laba dan portal informasi yang cerdas dan toko aplikasi yang gratis, aman dan cepat.
Tiga arah tersebut bertepatan dengan arah pengembangan pasar Indonesia. Ketika populasi Indonesia tersebar di 17.000 pulau, penguatan node stabil akan mendukung permintaan akses ke informasi, video, dan aplikasi global, mengadvokasi kebutuhan pengembangan IPSE dan hubungannya dengan ekonomi digital di Indonesia.

Melihat ke masa lalu di mana protokol HTTP mengatur sejarah pencarian dan penyimpanan Internet global selama 20 atau 30 tahun, IPSE akan memimpin pencarian global di masa depan setidaknya selama 20 tahun. Sebagai titik masuk dari nilai ekonomi digital generasi baru Internet, mesin pencari terdistribusi IPSE akan sangat memberdayakan perdagangan yang dikategorikan, ekonomi blockchain, dan ekonomi digital akan memberikan peluang yang berkembang dan dampak mendalam pada perkembangan ekonomi di Asia Tenggara dan dunia.

Ketika IPSE diluncurkan di Pacific Place di Jakarta, Indonesia pada 29-20 Juli, mari kita saksikan pembukaan nilai internet generasi berikutnya.