Cook.Protocol Pilih Blockchain Velas, Karena Lebih Efisien

anisa giovanny     Monday, March 29 2021

Efisiensi dari sisi biaya transaksi dan kecepatan adalah alasan paling utama startup di industri aset kripto. Inilah yang dilakukan oleh Cook.Protocol. Mereka memilih blockchain Velas sebagai instrumen tepat untuk mencapai tujuan itu.

Apa Itu Cook.Protocol?

Cook.Protocol adalah platform manajemen aset lintas blockchain yang terdesentralisasi.

Ia dibangun bagi investor dan manajer aset profesional untuk membuka dunia inovasi sektor DeFi (Decentralized Finance) yang sedang tumbuh pesat sejak Juli 2020 lalu.

“Kami kagum dengan langkah Velas bekerja sama dengan Solana yang mendukung Ethereum Virtual Machine (EVM) agar skalabilitas bisa tanpa batas. Itulah yang memungkinkan biaya transaksi menjadi lebih murah, sekaligus penentu bagi masa depan Cook.Protocol,” kata KP Peng Manajer Strategis Cook.Protool dalam keterangannya belum lama ini.

Sebagai DPoS pertama di dunia yang didukung oleh artificial intuition, Peng melihat Velas sebagai pemimpin dalam teknologi blockchain yang berfokus pada skalabilitas dan inovasi.

“Cook.Protocol telah memilih Velas sebagai basis perkembangannya, yang menawarkan keunggulan teknis dan pangsa pasar menarik,” kata Alex Alexandrov, Pendiri dan CEO Velas.

Baca juga: Blockchain Velas dan Solana, Dukung Ethereum Virtual Machine (EVM)

Velas juga mendukung efisiensi dalam hal interoperabilitas, yakni kompatibilitas dengan blockchain yang berbeda.

Dalam hal ini, blockchain Velas kompatibel dengan blockchain Ethereum, berkat penerapan Ethereum Virtual Machine (EVM). Velas juga mampu berinteraksi tanpa halangan dengan Binance Chain dan Houbi Chain dengan hadirnya Symblox Bridge, untuk menyebut sejumlah blockchain yang popular.

Manfaat Membangun di Velas

“Pengguna dan pengembang program di seluruh dunia dapat memanfaatkan keunggulan Velas, yang baru-baru ini memasukkan bagian dari basis kode Solana menjadi lebih cepat dan lebih murah,” sebut Alexandrov.

Ia mengatakan, ini blockchain yang pertama di dunia yang dikelola dengan artificial intuition yang dibalut dengan teknologi PoS dan DPoS. Ini juga memastikan tingkat keamanan dan mutu desentralistiknya.

Blockchain Velas menggunakan mekanisme konsensus inovatif dan unik, yang mereka sebut sebagai Artificial Intuition-Delegated Proof of Stake (AIDPOS). Secara sederhana ini adalah konsensus dPoS yang ditenagai oleh teknologi khusus, yakni intuisi buatan agar transaksi berjalan lebih efisien.

dPoS sendiri adalah algoritma konsensus turunan dari Proof-of-Stakes, di mana hanya secuil validator node saja yang diperkenankan memvalidasi semua transaksi di blockchain, berdasarkan jumlah aset kripto yang disimpannya.