Ciri Bisnis BitCherry: Penggunaan Sumber Daya yang Cerdas untuk Merangkul Lingkungan

Ary Tantranesia     Monday, November 11 2019

Pada 1950-an, sejumlah besar emas ditemukan di California. Berita tentang emas membawa sekitar 300.000 orang ke California dari seluruh Amerika Serikat dan luar negeri yang mengarah ke demam emas California di barat. Melalui kejadian ini, San Francisco tumbuh dari pemukiman kecil menjadi kota. Hari ini, satu setengah abad kemudian, Amerika Serikat khususnya Silicon Valley di San Francisco, tetap menjadi tanah para pengusaha global. Kisah entrepreneurship dari raksasa teknologi Silicon Valley menjadi terkenal dalam semalam, menjadikannya tempat suci bagi banyak pengusaha internet.

Demikian pula, dalam beberapa tahun terakhir, San Francisco telah menjadi kerangka kerja inovasi blockchain. Baik itu inovasi teknologi blockchain dan entrepreneurship, investasi industri, peningkatan industri serta pengembangan bakat, telah memimpin pertumbuhan industri blockchain global.

Pada 28 Oktober 2019, “San Francisco Blockchain Week 2019” yang berlangsung selama seminggu diluncurkan di San Francisco sesuai jadwal. Selama pertemuan ini, Komisi Sekuritas dan Pertukaran AS Hester M. Peirce, Anggota Kongres DPR Amerika Serikat Warren Davidson, Dewan Perwakilan Amerika Serikat Ro Khanna, Pendiri Ethereum Vitalik Buterin. Ketua Eksekutif dan salah satu pendiri Ripple Chris Larsen serta tokoh hebat lainnya dalam proyek Blockchain berkumpul bersama. Di antara mereka, pendiri dan CEO BitCherry Paul diundang sebagai perwakilan bisnis terdistribusi untuk menghadiri acara utama San Francisco Blockchain Week 2019 pada 31 Oktober 2019. Selama acara, ia telah membahas aplikasi dan prospek teknologi terdistribusi di bidang komersial.

Dalam pertemuan tersebut, pendiri dan CEO BitCherry, Paul, menjelaskan bagaimana kondisi pengembangan blockchain di AS berdasarkan pada topik “Penerapan mata uang digital di masa depan” dalam sesi diskusi panel. Tujuan, arah, dan pembangunan ekologi  BitCherry telah menciptakan strategi penting. Paul menyebutkan bahwa Amerika Serikat adalah salah satu pasar paling penting untuk industri blockchain global, dan San Francisco sendiri adalah pasar aktif untuk modal blockchain. Di sini, BitCherry akan menyatukan sumber daya lokal yang berkualitas di San Francisco, mendorong pengembangan perusahaan lokal, untuk membangun ekosistem industri blockchain dan untuk mempromosikan pengembangan ekosistem blockchain yang baik.

Bitcherry PR 2

Sudah dikenal luas bahwa San Francisco mempertahankan tradisi pengembangan industri teknologi baru dalam hal penelitian dan pengembangan teknologi, entrepreneurship, investasi, dan pengembangan bakat. Ini juga memainkan peran utama yang penting dalam pengembangan industri teknologi global. Khususnya di bidang perdagangan blockchain, Anda dapat melihat bahwa hampir setengah dari 100 startup blockchain teratas dalam kapitalisasi pasar global berasal dari Silicon Valley, yang mencakup seluruh rantai industri blockchain. Misalnya, Coinbase (Exchange aset digital), Riak (pembayaran lintas negara), Blockstream (transaksi lintas rantai), dan rantai aplikasi blockchain keuangan, serta banyak proyek terkenal lahir di Silicon Valley. Dalam hal investasi industri, Draper Associates, Andreessen Horowitz, Polychain, Digital Currency Group (DCG), Union Square Ventures (USV), Danhua Capital, Plug and Play, Y Combinator, AngelList dan lembaga investasi dan inkubator terkemuka lainnya telah membangun investasi dana untuk blockchain dan mata uang digital, di mana sejumlah besar dana telah diinvestasikan untuk mengolah dan menginkubasi startup blockchain di Silicon Valley.

Tentu saja, selain jenis baru dari startup, perusahaan internet juga telah mempercepat pengembangan bisnis blockchain dan mempromosikan peningkatan industri. Selain itu, tim layanan cloud Google sedang mengerjakan R&D yang terkait dengan blockchain dan bahkan menyediakan pengembang dengan layanan cloud terkait blockchain, Amazon juga telah meluncurkan template blockchain, dan Facebook sendiri telah meluncurkan proyek blockchain bernama Libra yang telah memicu penerobosan perusahaan tradisional. Di sisi lain, dalam hal pengembangan bakat, kerja sama industri-universitas-penelitian Silicon Valley telah menjadi praktik umum. Stanford University menawarkan kursus seperti Beyond BitCoin Class, dan Berkeley University telah membentuk kerja sama akademik dan komersial untuk praktik dan penelitian di bidang blockchain.

Sebagai salah satu hal penting untuk kegiatan BitCherry, tidak sulit bagi kami untuk melihat tata letak globalisasi BitCherry yang telah dilakukan San Francisco. Di lingkungan yang dikelilingi oleh pusat teknologi global, arah teknologi yang dapat diakses, dan kumpulan talenta, BitCherry pasti mencapai level baru.

Kembali ke rasionalitas adalah tren yang tak terhindarkan dalam pengembangan industri blockchain, seluruh industri juga akan kembali ke teknologi dan nilai komersial itu sendiri dan dalam hal ini, otoritas pengatur akan memainkan peran yang sangat penting. Tentu saja, pengawasan yang disebut tidak sama dengan pencegahan. Faktanya, sebelum proyek blockchain diimplementasikan, otoritas regulasi dapat mengawasi potensi risiko. Agar blockchain dapat berkembang secara sehat dan tertib, mekanisme pengaturan adalah bagian yang sangat diperlukan, oleh karena itu kita harus melihat peran regulasi secara positif

Paul – CEO BitCherry

Untuk informasi lainnya silahkan kunjungi link berikut ini:

Website | Facebook | Instagram | Medium | Telegram Group