BitCherry dan 58.com Menyediakan Dana Senilai 450 Juta Rupiah untuk Melawan Covid-19 di Indonesia

Coinvestasi     Wednesday, April 15 2020

Penyebaran pandemik yang makin cepat menjadi kekhawatiran bagi tiap warga Indonesia. Dalam menghadapi wabah COVID-19 yang makin parah, Dino Patti Djalal, pendiri Foreign Policy Community Indonesia yang merupakan kumpulan orang-orang berbakat, yang juga merupakan mantan Wakil Menteri Luar Negeri Indonesia, mengatakan dalam sebuah wawancara baru-baru ini, “Dalam menghadapi epidemi COVID-19 ini, dunia membutuhkan kerja sama yang lebih kuat.

Kerja sama global merupakan satu-satunya pilihan yang tepat.” Menurut Dino, perang melawan epidemi COVID-19 akan menjadi kesempatan untuk meningkatkan kerja sama global lebih lanjut dan memberikan seruan kepada masyarakat internasional untuk bekerja sama dalam menghadapi COVID-19.

Pada tanggal 15-19 April 2020, proyek rantai bisnis publik terdistribusi BitCherry akan bekerja sama dengan situs web raksasa dalam layanan informasi kehidupan di Asia yaitu 58.com (portal Indonesia), untuk bergandengan tangan membantu Indonesia membangun garis pertahanan melawan “wabah”, dan mengirimkan dana dengan nilai total sebesar Rp450 juta untuk melawan “wabah”.

Dana tersebut akan digunakan sebagai subsidi melawan wabah. Dalam kegiatan ini, setiap rekan dari Indonesia akan mendapatkan data manual untuk melawan wabah COVID-19 versi bahasa Inggris, serta materi lainnya.

Di tengah perebakan wabah ini, BitCherry juga akan bekerja sama dengan 58.com (portal Indonesia) untuk membangun platform layanan kehidupan yang lebih baik agar bisa menjamin pemenuhan kebutuhan kehidupan masyarakat Indonesia.

Sebagai situs web layanan informasi berbagai kategori yang terkenal di Asia, 58.com memiliki pengaruh yang sangat baik dan kedudukan yang menonjol dalam bidang ini di Asia, 58.com (portal Indonesia) merupakan platform layanan kehidupan berbagai bidang yang menggabungkan karakteristik lokal kota-kota di Indonesia, dan bertujuan untuk menyediakan keamanan bagi pengguna di Indonesia, layanan kehidupan yang andal, berbagai layanan yang meliputi perekrutan, properti, otomotif, keuangan, barang bekas, dan layanan kehidupan lokal, serta berbagai bidang lainnya.